Голландская технология выращивания картофеля

Голландская технология выращивания картофеля разработана для больших хозяйств, у которых есть различные сельскохозяйственные машины, однако отдельные элементы можно применять и дачникам и садоводам, которые хотят получить высокий урожай со своих соток.  

Для того чтоб картофель рос хорошо и был плодовит, нужно создать оптимальные условия для развития корневой системы и ботвы на почве, в которую постоянно поступает вода и воздух. 

Голландская технология выращивания картофеля это: 

— использования фрезерных орудий, для рыхления почвы;

— применение гербицидов;

— все осуществляется в нужные сроки и качественно;

— после формирования гребней междурядную почвенную обработку больше не проводят;

— используется только качественный посадочный материал (клубни небольшие, здоровые, обработанные от различных инфекций и болезней, с проросшими пятью и более глазками);

—  принцип правильной загущенности: на квадратный метр не менее тридцати стеблей;

—  обогрев и проращивание клубней при мелкой посадке, и только после появление всходов совершают окучивание и формирование гребней;

—  формирование широких междурядий (75 см), это позволяет при окучивании не подрезать корни растений, а достаточное количество почвы не даст клубням оголяться и зеленеть;

— обязательная обработка картофеля против фитофтороза и тли химическими веществами;

— ранняя уборка урожая, причем убрав ботву, клубни оставляют на месте в почве еще на дней десять, для лучшего созревания, формирования прочной кожуры, что повышает сохранность клубней.  

Основная ошибка наших огородников и дачников при посадке картофеля – использование некачественного материала для посадки (обычно старый сморщенный картофель с низкой репродукцией). Плюс из-за незнания биологических особенностей растения нарушают технологии выращивания и возделывания, не используют средства против болезней из-за чего, в итоге получают низкий урожай или некачественный продукт. 

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика