Морозильная камера против консервных банок

Овощи и фрукты содержат много полезных свойств, потеря которых при заготовке этих продуктов должна быть минимальной. Если раньше это было единое решение – консервирование, то сейчас есть альтернатива – заморозка https://mincold.com.ua.

Очевидно, последний способ считается лучшим и полезным. Консервирование предполагает обязательную термическую обработку продуктов, при этом неизбежно полное разрушение многих витаминов или уменьшение их количества. Да и консерванты совсем не полезны для организма. Взять, к примеру, уксус, с использованием которого консервируют огурцы, помидоры, всевозможные салаты, этот консервант способствует повышению желудочной кислотности. Из-за этого дисбалансируется кислотно-щелочная среда в организме человека. Фруктовые десерты готовятся обязательно с сахаром. В результате употребления подобных десертов может повыситься показатель сахара в крови. Кроме того, вследствие провоцирования окисления продуктов, вызванного термообработкой и консервантами, окисляются продукты.

Заготовка большого количества продуктов на зиму требует сил и времени. Кроме того, большое количество банок нужно где-то хранить, что обязывает обеспечить место для хранения банок.

Заморозка лучше!

Морозильная камера избавляет от многих проблем. Чтобы подготовить приличный объем продуктов к долгому хранению, не нужно тратить много времени. Витамины, структура и полезные свойства замораживаемых овощей и фруктов не успевают разрушаться. Потери жиров, аминокислот и пигментов минимальны.

Синие баклажаны, болгарский перец, кабачки, кукуруза, различные виды капусты, зеленый горошек, спаржа и зелень – все это после размораживания совершенно не отличается по вкусу от свежих продуктов – вкусовые качества салатов из них такие же, как и летом. Замораживание фруктов позволяет разнообразить состав ингредиентов десертов, чего не скажешь о консервировании. Если захочется, можно приготовить любое варенье из замороженных фруктов и употребить сразу, не храня долго. Размороженные ягоды пригодны для еды, поскольку сохраняют вкус и структуру.

Все эти возможности предлагают морозильные камеры, снабженные определенным набором функций, позволяющих длительно и качественно хранить продукты.

Опция «суперзаморозка» обеспечивает быстрое снижение показателя температуры до -32 градусов по Цельсию, при которых максимально сохраняются все витамины продуктов. Системой NO FROST поддерживается неизменный температурный режим в камере без необходимости периодического размораживания.

В морозильных камерах нового поколения содержатся индикаторы, отвечающие за контроль плотности закрытия двери – немаловажный момент для правильного сохранения продуктов. Защита от бесконтрольного открывания двери, например, детьми, обеспечивается блокировкой, предусмотренной системой управления.

Перепады температур не провоцируют выделения вредных веществ из пластика, поскольку таковых в нем нет. Для изготовления морозильных камер используется экологичный материал, не впитывающий запахи и не деформирующийся на протяжении всего эксплуатационного срока. Камера внутри обрабатывается особым покрытием, призванным не допускать возникновения затхлых и других запахов, бактерий и образования плесени.

Морозильные камеры не боятся перебоев с электроснабжением, поскольку рассчитаны на поддержание необходимой температуры продолжительное время даже без электричества.

Добавить комментарий